Армейские "Уралы" получат новые двигатели
Экономика
11.04.06 15:20

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, на ОАО "Автодизель" ("Группа ГАЗ") по заказу предприятия выпущены опытные образцы силовых агрегатов на базе двигателей ЯМЗ-236НЕ2 и ЯМЗ-7601, которые в перспективе установят на автомобили высокой проходимости военного назначения - "Урал-4320-48" (6х6) и "Урал-532301-10" (8х8).
Силовые агрегаты отвечают необходимым требованиям, предъявляемым к специзделиям данного класса. Они имеют муфту включения вентилятора, герметичное исполнение двигателя и коробки передач, что обеспечивает преодоление автомобилем водных преград глубиной до 1,7 метра. По сравнению с ранее применявшимися двигателями, новые модели не только отвечают требованиям "Евро-2", но и имеют существенные преимущества по технико-экономическим показателям, включая низкий расход топлива и масла, увеличенный до 13000 часов моторесурс.
Шестицилиндровые наддувные двигатели ЯМЗ-236НЕ2 и ЯМЗ-7601 мощностью 230 л.с. и 300 л.с. соответственно, - уже успешно зарекомендовали себя в комплектации гражданских автомобилей "Урал".
Автомобильный завод "Урал" постоянно улучшает качество и тактико-технические характеристики грузовиков, выпускаемых для нужд Минобороны России. В 2006 году государственный оборонный заказ на продукцию АЗ "Урал" увеличится на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.