16 Октября 2009 14:05
http://uralpress.ru/node/169580

Ашинские ветераны получили субсидии на покупку жилья

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Алевтина Шляпенкова, согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов», фронтовики, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем до первого мая 2010 года.

Претендовать на поддержку государства по обеспечению жильем могут ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участники ВОВ, имеющие право на социальную поддержку согласно федеральному закону «О ветеранах», которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и встали на учет до первого марта 2005 года.
В Ашинском районе таких набралось 15 человек, пятерым ветеранам в получении субсидии было отказано, а семь человек стали счастливыми обладателями одно- и двухкомнатных квартир. Остальные дела находятся на рассмотрении.

На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны Челябинская область получила 535 миллионов рублей, в том числе 454 миллиона рублей в 2009 году, 81 миллион рублей – в 2008 году. Размер субсидии для ветеранов и участников войны составляет 926 тысяч рублей.

Реализация жилищной программы стоит на личном контроле у губернатора Челябинской области Петра Сумина. По его распоряжению все ветераны войны в Челябинской области должны приобрести жилье до конца 2009 года, а не до мая 2010, как планирует правительство РФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области