5 Июня 2003 17:14
http://uralpress.ru/node/56797

Автомобили «Урал» демонстрируют свои возможности на выставке «ВТТВ-Омск-2003» на специальной полосе препятствий

Как сообщили в комитете по делам телевидения, радиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в этом году показ техники на полигоне имеет ряд особенностей. Так, к уже имеющейся испытательной трассе для гусеничной техники добавилась отдельная полоса препятствий для колесных машин.

Ее уникальность в том, что она объединила 6 наиболее распространенных в реальных условиях препятствий - «многоступенчатый уступ», «ассиметричные балки», «трубопровод большого диаметра». Сооружена так называемая гора со сложным профилем высотой 10 метров.

Все это должно усилить зрелищность выставочных маневров, в которых задействованы лучшие боевые машины России - танки Т-80 и Т-90, БМП-2, БМП-3, БМД-3, Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения представило модернизированный танк Т-55АМ. Всего на полигоне разместилось 40 единиц боевой техники и стрелкового оружия, из этого числа 32 машины будут показаны в действии. В их числе – новинки автомобильного завода «Урал» - военные автомобили высокой проходимости "Урал-4320" с колесной формулой 6х6, грузоподъемностью шасси от 6 до 12 тонн, способные эффективно работать в любых дорожных и климатических условиях.

Типаж автомобилей "Урал" также представлен автомобилем "Урал-43206" с колесной формулой 4х4, грузоподъемностью шасси 5,5 тонны и автомобилем "Урал-5323" с колесной формулой 8х8, имеющей бескапотную кабину производства СП "IVEKO - УралАЗ", грузоподъемностью шасси 15 тонн.