24 Марта 2008 16:34
http://uralpress.ru/node/144128

Автозавод «Урал» перейдет на концепцию «Системный поставщик»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», работу конференции открыл генеральный директор автомобильного завода «Урал» Виктор Корман. Он подчеркнул, что сегодня закладываются новые подходы в работе с поставщиками, формируются современные требования. «2008 год объявлен на автозаводе годом качества. Качество выпускаемой продукции должно стать во главу угла и у наших поставщиков. Для нас принципиально важно, чтобы поставщики и партнеры поставляли конкурентоспособную продукцию, выполняли наши требования, развивались вместе с заводом. Мы должны перейти к реализации концепции «Системный поставщик», что предполагает долговременное сотрудничество, соответствие системы производства продукции поставщиков принципам «бережливого производства» и международной системе менеджмента качества», - подчеркнул генеральный директор.
В ходе конференции были озвучены итоги года по работе с поставщиками, намечены пути дальнейшего сотрудничества, озвучены новые требования к поставляемой продукции согласно стандарту ИСО /ТУ 16949, к работе над внедрением которого автомобильный завод «Урал» уже приступил. Участники совещания посетили производственную площадку автозавода: побывали в производствах автокомпонентов, гибких технологий, прессовом цехе и на главном конвейере.
Гости познакомились с практическими результатами внедрения системы «бережливого производства», работой различных инструментов: «5С», «Автокачество», «TPM», «TSM» и др. Начальник службы качества Челябинского кузнечно-прессового завода Сергей Чулюков отметил, что от посещения автозавода «Урал» у него остались самые лучшие впечатления. «Чувствуется направленная работа на улучшение и качества, и всего производственного процесса. Внедрение принципов «бережливого производства» дает ощутимые эффективные результаты», - подчеркнул он.