20 Апреля 2006 12:56
http://uralpress.ru/node/107672

АЗ "Урал" увеличил объем производства и реализации автомобилей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, за этот период времени торгово-сбытовым блоком предприятия реализовано одна тысяча 897 автомобилей. Это на 10,9 процента больше, чем в первом квартале прошлого года.
В первом квартале 2006 года открылись сборочные предприятия по выпуску автомобилей "Урал" в Индии и Вьетнаме. Первая партия вьетнамских "Уралов" поступила в распоряжение личного состава народной армии этой страны. А министр обороны Индии Пранаб Мукерджи выразил готовность приобретать до полутора тысяч "Уралов" ежегодно для своих вооруженных сил.
В январе автомобильный завод "Урал" ввел в действие основополагающие документы системы менеджмента качества на 2006 год. Согласно им, предприятие намерено удержать долю реализации в сегменте рынка полноприводной автотехники на территории России на уровне не менее 60 процентов.
В феврале на базе предприятия прошло совещание дилеров, на котором были намечены планы работы на рынке в текущем году. Наблюдательный аудит, проведенной экспертами фирмы "Интерсертифика-ТЮФ", подтвердил соответствие системы менеджмента качества АЗ "Урал" международным требованиям ИСО 9001:2000.
Между правительством Челябинской области и "Группой ГАЗ" было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на период до 2009 года. Во время этой церемонии губернатор области Петр Сумин отметил положительную работу автомобильного завода "Урал" по всем основным направлениям деятельности.
В феврале между "Группой ГАЗ" и Renault Trucks было подписано соглашение. Согласно ему в ближайшей перспективе на автомобили "Урал" будут устанавливаться двигатели Dgi11 ("Евро-3", мощность до 420 л.с.), произведенные по лицензии фирмы "Renault".
АЗ "Урал" продолжил работы, направленные на внедрение новой производственной системы, основанной на принципах "бережливого производства". Предприятие наметило в 2006 году добиться стопроцентной стандартизации рабочих мест на всех сборочных линиях и внедрения инструмента "5S" в полном объеме.
В марте на предприятии заключен коллективный договор на 2006 год. По инициативе руководства АЗ "Урал" минимальный размер оплаты труда на заводе поднят до четырех тысяч рублей, а по таким профессиям, как кладовщик, грузчик, контролер, - до пяти тысяч рублей.
За первый квартал предприятие провело целый ряд корпоративных мероприятий: День здоровья, лыжную эстафету на приз газеты "Уральский автомобиль", Широкую Масленицу. Воспитанник школы бокса АЗ "Урал", заслуженный мастер спорта Геннадий Ковалев в четвертый раз выиграл чемпионат России и теперь является одним из основных кандидатов на участие в чемпионате Европы, который пройдет в июле в Болгарии.