30 Марта 13:10

Безопасность превыше всего

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, материальную базу отделения дополнят дефектоскопные тележки РДМ-22 и переносной аппарат РДМ-33. На покупку этих аппаратов ОАО "РЖД" направило более 300 тысяч рублей. Он предназначен для обследования сварных стыков.
В этих аппаратах обновлена схема прозвучивания, а встроенный регистратор с цветным дисплеем позволяет увидеть прямо на пути результаты контроля в различных режимах. Новая техника позволит лучше видеть, слышать и чувствовать малейшие изъяны в рельсах и стрелочных переводах.
Испытать новую технику доверят самому опытному дефектоскописту Радику Рахматуллину. За 12 лет работы он не пропустил ни одного "больного" рельса. По итогам 2005-го года Рахматуллину присвоено звание "Лучший по профессии" на Южно-Уральской магистрали.
В целом, за последние три года парк съемных дефектоскопных тележек на Петропавловском отделении увеличился вдвое. Новая техника позволяет обеспечить безопасное следование поездов на одном из самых напряженных участков Транссиба.