Безопасность превыше всего
Экономика
30.03.06 13:10

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, материальную базу отделения дополнят дефектоскопные тележки РДМ-22 и переносной аппарат РДМ-33. На покупку этих аппаратов ОАО "РЖД" направило более 300 тысяч рублей. Он предназначен для обследования сварных стыков.
В этих аппаратах обновлена схема прозвучивания, а встроенный регистратор с цветным дисплеем позволяет увидеть прямо на пути результаты контроля в различных режимах. Новая техника позволит лучше видеть, слышать и чувствовать малейшие изъяны в рельсах и стрелочных переводах.
Испытать новую технику доверят самому опытному дефектоскописту Радику Рахматуллину. За 12 лет работы он не пропустил ни одного "больного" рельса. По итогам 2005-го года Рахматуллину присвоено звание "Лучший по профессии" на Южно-Уральской магистрали.
В целом, за последние три года парк съемных дефектоскопных тележек на Петропавловском отделении увеличился вдвое. Новая техника позволяет обеспечить безопасное следование поездов на одном из самых напряженных участков Транссиба.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.