14 Декабря 2006 15:12
http://uralpress.ru/node/120436

Бизнес-инкубаторы Челябинской области в ожидании первых выводков

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, целевая программа «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» предусматривает создание и развитие в муниципальных образованиях сети инновационных бизнес-инкубаторов для внедрения перспективных научных разработок в промышленное производство.
Среди организаций, профессионально занимающихся коммерциализацией инновационных разработок и развитием малого инновационного предпринимательства был объявлен конкурс «Лучший проект по созданию инновационного бизнес-инкубатора на территории Челябинской области». Первое место и грант в размере трех миллионов рублей получил проект инновационного бизнес-инкубатора, представленный Озерским городским округом. Второе место и грант в размере двух миллионов рублей получил проект инновационного бизнес-инкубатора, представленный Магнитогорским городским округом.
Реализация проекта инновационного бизнес-инкубатора в Озерске позволит реализовать 50 перспективных инновационных проектов, создать 312 новых рабочих мест, увеличить объем выпуска товаров, работ и услуг представителями малого бизнеса – клиентами бизнес-инкубатора с 12,6 миллиона рублей в 2007 году до 448,6 миллиона рублей в 2017 году, сфокусировать прикладные научно-технические разработки вузов области на потребностях регионального предпринимательства.
Благодаря реализации проекта инновационного бизнес-инкубатора в Магнитогорске будут созданы 30 инновационных предприятий в сфере IT-технологий на территории инкубатора и 120 новых рабочих мест. Ежегодно предполагается готовить до 10 представителей малого бизнеса, специализирующихся в области IT-технологий. Уже с четвёртого года работы бизнес-инкубатора объём реализации продукции каждого его инновационного предприятия превысит три миллиона рублей.