Более двух миллиардов рублей направит Группа ММК в 2014 году на решение природоохранных задач
7 Апреля 2014 16:40
Комментировать

Более двух миллиардов рублей направит Группа ММК в 2014 году на решение природоохранных задач

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», всего экологическая программа  2014 года предусматривает выполнение 63 мероприятий на общую сумму более двух миллиардов 35 миллионов рублей, из которых один миллиард 898 миллионов рублей будет направлено на экологические мероприятия самого Магнитогорского металлургического комбината, а 137 миллионов рублей - на природоохранные мероприятия в обществах Группы ММК.    В числе крупнейших мероприятий по охране атмосферного воздуха - реконструкция сероулавливающих установок в горно-обогатительном производстве, а также реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока № 1 в коксохимическом производстве комбината, строительство аспирационных установок в доменном цехе. Общая стоимость реализации 23 мероприятий, направленных на модернизацию действующих пылегазоулавливающих установок, сокращение выбросов и поддержание технических характеристик источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составит почти 1,4 миллиарда рублей.

Почти 280 миллионов рублей в 2014 году будет направлено на реализацию мероприятий по реконструкции действующих систем оборотного водоснабжения, сокращению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и поддержанию эффективности работы водоохранных сооружений. Крупнейший водоохранный проект - строительство комплекса по обезвоживанию конвертерных шламов кислородно-конвертерного цеха.

Также Экологической программой предусматривается утилизация в течение года 11 миллионов тонн текущих и отвальных металлургических шлаков с целью получения товарной продукции и использования шлаков для горно-технической рекультивации отработанных карьеров. Планируется рекультивация более 200 гектаров нарушенных земель.  В целом экологическая программа ММК направлена на выполнение требований законодательства России в области охраны окружающей среды и международного стандарта ISO 14001:2004, повышение экологической безопасности производственных процессов компании.