29 Марта 2006 14:47
http://uralpress.ru/node/106398

Болгарские предприниматели обменялись опытом с южноуральскими коллегами

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУТПП, гости проинформировали коллег о работе Торгово-промышленной палаты Болгарии, ассоциации работодателей и других объединений предпринимателей республики.
В Болгарии каждое официально зарегистрированное предприятие автоматически становится членом ТПП. С января 2007 года Республика Болгария войдет в состав Евросоюза, в связи с чем предъявляются особые требования к внешнеэкономической деятельности. В частности, внешнеэкономическое сотрудничество предприятий стран Евросоюза не может осуществляться без гарантий торгово-промышленных палат этих стран.
Одной из главных задач предпринимательского сообщества является увеличение взаимного инвестиционного участия в развитии экономик обеих стран. В настоящее время в Болгарской ТПП зарегистрированы фирмы со стопроцентным российским капиталом, совместные предприятия и представительства российских компаний, работающих в Болгарии.
Болгарские бизнесмены заявили о готовности выступить инвесторами строительства спортивно-оздоровительного комплекса и мусороперерабатывающего завода в Челябинской области. Рассматривается также возможность реализации совместных проектов в сфере туризма. Стороны обсудили вопросы минимизации экономических рисков в предпринимательстве и обменялись опытом установления деловых контактов с представителями власти.