Болгарские предприниматели обменялись опытом с южноуральскими коллегами
Экономика
29.03.06 14:47

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУТПП, гости проинформировали коллег о работе Торгово-промышленной палаты Болгарии, ассоциации работодателей и других объединений предпринимателей республики.
В Болгарии каждое официально зарегистрированное предприятие автоматически становится членом ТПП. С января 2007 года Республика Болгария войдет в состав Евросоюза, в связи с чем предъявляются особые требования к внешнеэкономической деятельности. В частности, внешнеэкономическое сотрудничество предприятий стран Евросоюза не может осуществляться без гарантий торгово-промышленных палат этих стран.
Одной из главных задач предпринимательского сообщества является увеличение взаимного инвестиционного участия в развитии экономик обеих стран. В настоящее время в Болгарской ТПП зарегистрированы фирмы со стопроцентным российским капиталом, совместные предприятия и представительства российских компаний, работающих в Болгарии.
Болгарские бизнесмены заявили о готовности выступить инвесторами строительства спортивно-оздоровительного комплекса и мусороперерабатывающего завода в Челябинской области. Рассматривается также возможность реализации совместных проектов в сфере туризма. Стороны обсудили вопросы минимизации экономических рисков в предпринимательстве и обменялись опытом установления деловых контактов с представителями власти.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.