28 Июня 2018 17:27
Комментировать

Борис Дубровский предложил Ашинскому светотехническому заводу поставлять продукцию продукции для объектов ШОС и БРИКС

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 28 июня, в рамках рабочего визита на «Ашинский светотехнический завод» предложил руководству компании рассмотреть возможность поставки продукции для объектов саммитов ШОС и БРИКС.

Завод выпускает широкий ассортимент светотехнической продукции, участвует в выполнении гособоронзаказа и программах импортозамещения. В прошлом году было запущено новое оборудование, планируется расширение ассортимента взрывозащищенных и общепромышленных светильников, в том числе с применением компактных люминесцентных ламп и светодиодов.

У главы региона остались благоприятные впечатления от посещения города. «Когда люди занимаются благоустройством, делают для себя, с любовью к городу, это чувствуется», – отметил Борис Дубровский.

В городе уже третий год реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», объекты благоустройства которой выбирали сами жители. За этот период было выделено более 21 миллиона рублей на благоустройство 19 дворов, а также скверов, парков. Ашинский металлургический завод помог создать Аллею Мира, где высадили деревья и возвели стелу в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В этом году на реализацию программы планируется выделить 11,7 миллионов рублей. На эти средства благоустроят 5 дворов, а также парк культуры и отдыха имени Пилютова. Кроме того, в этом году в городе начнется ремонт автодороги Аша – Кропачево – Шарлаш на участке от Аши до Миньяра. Работы планируется завершить в 2020 году. На эти цели из областного бюджета выделят около 400 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске