Борис Дубровский предложил создать на Южном Урале крупное китайское сельхопредприятие
9 Апреля 2014 11:47
Комментировать

Борис Дубровский предложил создать на Южном Урале крупное китайское сельхопредприятие

По мнению главы региона, такая фирма будет поставлена на учет, работать круглый год, за ней будут «закреплены» определенные участки земли. Это позволит систематизировать работу области в этом направлении и сделать ее более прозрачной.

Борис Дубровский также заметил, что для области важно иметь равные отношения с республикой через развитие экспорта: «Вы нам товаров на 500 миллионов долларов, и мы вам столько же отправляем. Уверен, это будет в полной мере означать партнерство в отношениях».

Тянь Юнсян согласился с главой региона в этом вопросе. «Если у вас будут конкретные намерения, обращайтесь к нам, в генконсульство, Мы будем искать партнеров для вас в Китае», – заверил он, добавив, что уже сейчас прорабатываются конкретные предложения по экспортирования продуктов питания из Челябинской области в КНР. По словам консула, речь идет о товарах, срок годности которых составляет не менее месяца.

Также стороны обсудили работу китайских предприятий на территории Челябинской области, возможном запуске прямого авиасообщения из Челябинска в Урумчи, дальнейшие перспективы сотрудничества, в частности, в сфере культуры и образования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области