2 Сентября 2008 17:36
http://uralpress.ru/node/151808

Буренки Челябинской области отвыкнут от женских рук

Это связано с локальной засухой в Южных районах области. Самый плохой показатель в Агаповском, Нагайбакском, Варненском, Октябрьском районах. Там теперь необходимо принимать меры: закупать корма у других хозяйств или пускать на фураж зерно.
Уборка урожая составила 50 процентов от общей площади. Специалисты прогнозируют повышение цен на качественное зерно. «Поэтому в максимально быстрые сроки необходимо закончить обработку зерна, а также обратить внимание на его качество и сохранность», – отметил Андрей Косилов.
В ходе совещания была озвучена и новая региональная программа по технологическому обеспечению процесса доения, которая уже вступила в силу.
На сегодняшний день в области около 300 тонн молока получают вручную. Это сказывается на производительности, а также на качестве молока. Цель новой программы – обеспечить доение 100 процентов коров в доильном зале, либо в молокопроводе. По каждому из районов области будет разработан отдельный план по реконструкции и переоборудованию доильных средств. С хозяйствами заключат договора: получить молокопровод в аренду на 10 лет хозяйство сможет в том случае, если выполнит необходимые нормативы.
В 2009 году на покупку 200 молокопроводов из бюджета области планируется выделить 300 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области