Бюджет Челябинской области на 2006 год увеличится на два миллиарда рублей
Экономика
16.12.05 15:37

Об этом сообщила сегодня, 16 декабря, на заседании комитета по финансово-бюджетной политике Законодательного собрания министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова.
По ее словам, увеличение доходов областного бюджета планируется за счет привлечения целевых средств из федерального бюджета в размере одного миллиарда 911 миллионов рублей, а также за счет налоговых доходов в размере 123 миллионов 385 тысяч рублей.
По прогнозу, 141 миллион рублей планируется получить после увеличения налога на игорный бизнес. Также доходная часть бюджета увеличится за счет уменьшения финансирования на 182 миллиона рублей мероприятий по охране животного мира.
В результате ожидается, что на 18 процентов увеличится объем финансовой помощи местным бюджетам, 11 миллионов рублей будет направлено на приобретение продуктов питания для областных учреждений, а 45 миллионов рублей направится на финансирование дошкольного образования области и на мероприятия программы «Дети Южного Урала».
В итоге бюджет Челябинской области на 2006 год по доходам и расходам составит 32 миллиарда 923 миллиона 220 тысяч рублей.
Внесенные изменения в бюджет будут рассмотрены депутатами на последнем в этом году заседании Законодательного собрания области, которое состоится 22 декабря.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.