Челиндбанк: 24 года стабильной работы на благо региона
16 Октября 13:21

Челиндбанк: 24 года стабильной работы на благо региона

Созданный на базе Челябинского областного управления Промстройбанка СССР в 1990 году, сегодня Челиндбанк продолжает успешно работать в родном регионе и вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие Южного Урала. Сотрудничая с тысячами предприятий и компаний, оказывая им кредитную поддержку при помощи различных финансовых инструментов, только за последние 5 лет Челиндбанк направил более 240 млрд. рублей на развитие экономики региона.  При участии банка в Челябинской области реализуются масштабные государственные программы, национальные и региональные проекты. Свыше 300 тысяч жителей Урала доверяют банку заботу о своем финансовом благополучии. Следуя концепции социально-ответственного бизнеса, занимаясь благотворительной деятельностью, Челиндбанк способствует решению важных задач, стоящих перед обществом.  

Ответственность перед клиентами и акционерами, здоровый консерватизм и адекватная оценка рисков - на протяжении почти четверти века Челиндбанк остается верным этим принципам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, все годы с момента образования ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» работает рентабельно, постоянно развивается, планомерно увеличивая объёмы бизнеса, расширяя клиентскую базу и перечень предоставляемых услуг. Не стал исключением и  2014 год, который оказался очень непростым для банковской отрасли и для всей отечественной экономики. Несмотря на неустойчивость экономической ситуации,  Челиндбанк демонстрирует положительную динамику ключевых финансовых показателей. Так, активы банка на первое октября  превысили 38,3 миллиарда рублей. Кредитный портфель за год увеличился на 7,8 процентов до 25,3 миллиарда рублей. Самым динамично развивающимся направлением года стало кредитование населения, с годовым темпом роста 114,7 процента. Объем средств юридических лиц превысил 6,8 миллиардов рублей. Средства физических лиц на счетах банка составили 20,4 миллиарда рублей.

Благодаря прочному финансовому положению и рейтингам банка, в 2014 году Центральный банк Российской Федерации включил ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» в число 76 кредитных организаций, имеющих право выступать поручителями по кредитам ЦБ РФ, а также в перечень из 35 банков, в которых могут размещаться пенсионные накопления.

«Я искренне благодарю всех клиентов, которые многие годы оказывают нам доверие, пользуясь услугами и продуктами банка, реализуя с помощью банка свои планы и проекты, - обратился Генеральный директор ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Михаил Братишкин. - Мы стараемся, чтобы вам, нашим клиентам, было комфортно в банке, чтобы вы всегда с удовольствием приходили в наши отделения, чтобы кроме формально-деловых связей нас связывали добрые человеческие отношения. Для нас это очень важно, потому что мы с вами живем в одном регионе, городе, хорошо понимаем и знаем друг друга и существующие проблемы. Огромное спасибо вам за веру в наш профессионализм, за то, что вы сотрудничаете с нами, делитесь своим мнением и опытом, помогаете нам делать банк лучше!  Поздравляю с нашим общим праздником всех, кто связан с Челиндбанком! Крепкого здоровья, благополучия и новых побед!»