18 Февраля 2008 15:37

«Челябэнерго» завершает телемеханизацию подстанций в Брединском районе

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, подстанции 110/10 кВ «Георгиевская» и 110/35/10 кВ «Павловская» обеспечивают электроэнергией поселки Боровой, Новогеоргиевка, Светлые Озера, Павловский, Синий Шихан и Восточный, насчитывающие около полутора тысяч домов, где проживают почти четыре с половиной тысячи человек.
Установка оборудования телемеханики на данных энергообъектах позволит диспетчеру района получать информацию о работе энергооборудования и удаленно управлять его работой без выезда оперативно-выездной бригады на подстанции, что существенно повысит надежность электроснабжения сельских потребителей.
Автоматизированные системы по сбору и передаче телеметрической информации также будут установлены на подстанциях «Комсомольская» и «Маякская». Эти объекты питают поселки Комсомольский, Ясная Поляна, Маяк, Восход, Октябрьский и Новый, расположенные на юге области. Общая численность жителей данных сельских поселений составляет четыре тысячи человек.
Все работы по оснащению подстанций комплексом устройств телеуправления и телесигнализации осуществляются в рамках инвестиционной программы «Челябэнерго».