Привет от бывшего
30 Января 2019 14:43
Комментировать

Челябинцам объяснили причину появления квитанций об оплате задолженности за тепло

Жителям Челябинска объяснили, почему в январе они могли получить квитанции об оплате задолженности за потребление тепловой энергии. «Письма счастья» приходили тем горожанам, кто не произвел своевременной оплаты платежей перед АО «УТСК», с первого января 2019-го года утратившего статус единой теплоснабжающей организации.

Данного статуса компания лишилась согласно актуализированной схеме теплоснабжения в административных границах Челябинска на период до 2034-го года.

Приказом министерства энергетики статус новой единой теплоснабжающей организации присвоен АО «УСТЭК-Челябинск». Тарифы на тепловую энергию, установленные для этой компании, вступили в силу с начала этого года.

«Таким образом, оплату за потребленную до первого января 2019-го тепловую энергию необходимо производить в адрес АО «УТСК», после первого января - в АО «УСТЭК-Челябинск». В случае несвоевременной оплаты платежей перед АО «УТСК» в январе возможно получение квитанции от этой компании об оплате задолженности», - пояснили в администрации города.

В случае получения «двойных» квитанций горожанам порекомендовали обращать особое внимание на период, за который произведено начисление, на сумму и лицевой счет. В случае возникновения сомнений потребителям посоветовали сначала обратиться в расчетный центр предприятия по телефонам, указанным в квитанции, а уже потом платить по счетам.

Как отмечают в городской администрации, многие челябинцы производят оплату через электронные приложения. При несогласии с суммой, отраженной в личном кабинете, потребителям нужно ориентироваться на бумажные квитанции.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ