Челябинская финансовая строительная компания вспомнила о долгах трехлетней давности
Экономика
06.12.05 15:37

Как сообщил журналистам на сегодняшней, 6 декабря, пресс-конференции первый заместитель генерального директора ЧФСК Дмитрий Градовой, компания намерена обратиться в прокуратуру Челябинской области, прокуратуру Уральского федерального округа и в генеральную прокуратуру с требованием проверить обоснованность изъятия в 2002 году у ЧФСК земельного участка общей площадью 29,8 гектара в Северо-Западном районе Челябинска.
По словам Дмитрия Градового, земельный участок был выделен ЧФСК в 1999 году на пять лет на проектирование и строительство 29 микрорайона. В 2002 году в связи с длительным неосвоением микрорайона постановлением главы Челябинска Вячеслава Тарасова участок был изъят в пользу "Монолит-Инвеста" для проектирования сроком на два года. Этим же постановлением было предписано фонду "Монолит-Инвест" возместить затраты ЧФСК, связанные с проведением проектно-изыскательских работ в микрорайоне.
Однако, по словам Дмитрия Градового, "Монолит" не выполнил этот пункт постановления, ограничившись лишь получением от ЧФСК документов на спроектированную в этом микрорайоне котельную.
Почему-то лишь сегодня, по истечение более трех лет, ЧФСК посчитала возможным потребовать с "Монолита" возмещения затрат по освоению микрорайона. Цена вопроса в ценах 1999 года – 13,8 миллиона рублей, в настоящее время, по подсчетам ЧФСК, более 20-ти миллионов рублей.
На сегодня этот участок новые власти отдали под застройку другой компании – "Артель-С". Если следовать логике первых застройщиков, то теперь свои затраты "Монолит" должен будет взыскивать с "Артели-С", если, конечно, это предусмотрено постановлением нового мэра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.