Челябинская область обогнала Свердловскую по развитию сельского хозяйства
25 Марта 2014 18:14
Комментировать

Челябинская область обогнала Свердловскую по развитию сельского хозяйства

По его словам, свердловчане «скатились» до четвертой-пятой позиции в рейтинге, а Южный Урал, напротив, поднялся и укрепился на третьей позиции. «Видимо, там расслабились, - отметил министр сельского хозяйства, говоря о Свердловской области. – Челябинская область не имеет права повторять их опыт».

Отметим, Южный Урал является одним из лидеров по темпам развития в отрасли. В регионе с 2007 года рост производства мяса птицы составил 270%, в то время как по стране показатель держался на уровне 93%. Челябинская область уверенно удерживает третье место по этому показателю, уступая лишь Белгородской и Ленинградской областям.

 «То, что сделано в Челябинской области за последние 5-6 лет, начиная с момента реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, несмотря на сложности и трудности, связанные с наводнением и засухой, более чем достаточно, и сельское хозяйство оставалось в приоритете. Опыт Южного Урала интересен и полезен для других регионов Российской Федерации, но и челябинцам есть и чему учиться, в частности, у Белгородской области», - отметил министр.

«За последние годы в АПК области вложено более 86 миллиардов рублей. В результате в областном валовом продукте доля сельского хозяйства составила 10%. Это серьезный результат для Челябинской области - традиционно промышленного региона», – сообщил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Николай Федоров отметил, что большое внимание нужно уделять селу, поскольку именно оно идентифицируется с истоками зарождения России. «Наше село должно жить и развиваться. Промышленность у нас развита мощно, а село все эти годы было недоинвестировано. Важны и газификация, и дороги, но наиболее важны инвестиции в людей. Когда мы говорим о сельском хозяйстве, очень примитивно думать, что мы говорим о курах и яйцах. Если мы инвестируем в село, в людей, а это основа России», - поддержал министра Борис Дубровский.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области