Челябинская область – один из лидеров жилищного строительства
Экономика
28.02.07 17:01

В прошлом году в регионе было введено в строй один миллион 234 тысячи квадратных метров жилья. На долю области приходится 2,5 процента от всего вводимого в стране жилья.
Об этом шла речь на совещании в министерстве регионального развития РФ в Москве, в котором принял участие первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
Как сообщил Владимир Дятлов, в прошлом году в России было введено 50,2 миллиона квадратным метров жилья, из них 52,2 процента приходится на десять российских регионов, включая Челябинскую область. Возглавляют десятку лидеров Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Башкортостан. Из соседей по УрФО нас опережает Свердловская область с показателем 2,6 процента или один миллион 280 тысяч квадратных метров.
По развитию ипотечного кредитования наш регион занимает четвертое место. В 2006 году было выдано 14 тысяч ипотечных кредитов на сумму свыше десяти миллиардов 111 миллионов рублей.
Как отметил первый заместитель губернатора, в 2007 году в России планируется построить 56 миллионов квадратных метров жилья. Челябинская область в текущем году берет на себя повышенные обязательства, планируя ввести в строй полтора миллиона квадратных метров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика