Челябинская область – одна из самых экономных по тратам на СМИ в стране – еще урезает расходы
20 Февраля 2014 17:59
Комментировать

Челябинская область – одна из самых экономных по тратам на СМИ в стране – еще урезает расходы

Челябинская область – одна из самых экономных по тратам на СМИ в стране – еще урезает расходы/

В бюджете текущего года на эти цели запланировано направить 190 миллионов 375,2 тысячи рублей. В 2013 году было предусмотрено в казне 182 миллиона 263,4 тысячи рублей.

Расходы могут быть уменьшены и в ходе проведения торгов в соответствии с федеральным законом №44, доложил на заседании правительства начальник информационно-аналитического управления администрации губернатора Рифат Абдрашитов.

«Мы меньше всех тратим. За что же тогда нас критикуют в СМИ? - недоумевал премьер Сергей Комяков на правительстве. – Если бы много тратили, то сократили бы расходы на 50% и попали в отличившиеся. А так уменьшили лишь на 5%».

По данным федерального минфина, Челябинская область является одной из самых экономных среди субъектов России по тратам на информационное сопровождение деятельности губернатора и правительства. Регион занимает 80-ю из 83 позиций. Доля подобных затрат в бюджете Челябинской области составила 0,11%. В среднем доля расходов субъектов на это направление составляет 0,49%, в Уральском федеральном округе – 0,67%.

Напомним, президент Владимир Путин поручил губернаторам, проанализировать бюджетные расходы на освещение деятельности региональных властей и принять меры по их сокращению.

Кроме того, минфину РФ поручено в срок до 1 апреля провести мониторинг проведенной субъектами работы по оптимизации расходов на СМИ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области