Челябинская область приступила к реализации крупного инвестиционного проекта
Экономика
22.10.08 16:49

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, торговый центр для малого бизнеса будет расположен в жилой части левобережья. Из предложенных нескольких вариантов немцы остановились именно на этом районе города, поскольку он отвечает сразу двум неоспоримым для инвесторов условиям – удаленности от центра города и наличию транспортной доступности. Более того, такое расположение «Metro Cash & Carry» пойдет на благо городу. Во-первых, выбранный земельный участок «наделен» специфическим грунтом.

Здесь невозможно возводить жилые массивы, однако для одноэтажного здания большой площади – каким и является «Metro» - почва вполне пригодная. Но это не самое главное. Важно то, что одновременно со строительством торгового центра близлежащие микрорайоны фактически получат новую жизнь.

Германский холдинг проинвестирует инфраструктуру района. Порядка шести миллионов долларов пойдут на развитие электро и газо-снабжения, реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения, что непременно отразится на качестве жизни жителей.

Как отметил господин Форххайм, «мы готовы инвестировать в развитие инфраструктуры города средства, даже превышающие наши расходы на возведение объекта, потому что уверены, что сможем спокойно развиваться и получать прибыль». Более того, представитель германского холдинга отметил, что в условиях общемировых тенденций холдинг «Метро Групп» прекратил инвестиционные проекты в Европе, сосредоточив свое внимание исключительно на российском рынке.

С момента подписания соглашения начнется процедура выделения земельного участка под строительство, затем последует этап проектирования. Как заверяют инвесторы, на март запланировано начало строительства, а спустя полгода предприниматели Магнитки уже станут покупателями крупнейшей оптовой сети «Metro Cash & Carry».
ДЛЯ СПРАВКИ
Германский холдинг «Метро Групп» вышел на российский рынок в 2000 году, а сегодня в 26 регионах страны работают 40 филиалов немецкой компании. Особенностью «Metro Cash & Carry» является необычный для Магнитки формат. Покупателями магазина являются профессиональные клиенты, приобретающие товар для профессиональной деятельности. По сути, торговый комплекс предназначен для упрощения деятельности малых предпринимателей. Для того чтобы войти в торговый центр и совершить покупку, клиент должен оформить карту. Она выдается только на основе официальных документов. Другими словами, клиентами Метро могут стать только юридические лица и частные предприниматели. Потому и львиная доля продаваемых товаров упакована оптовыми партиями. При этом такой формат прижился и процветает по всему миру, где подобных центров уже более шестисот, а ежегодный объем продаж превышает 60 миллиардов евро. Основными клиентами Метро являются отели, рестораны, кафе, киоски, розничные магазины, заправки, офисы и сервисные компании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.