6 Июля 2006 13:23
http://uralpress.ru/node/111792

Челябинская область уложились в предельный индекс роста коммунальных платежей

Об этом сообщил председатель государственного комитета «Единый тарифный орган» Сергей Образцов на депутатских слушаниях, прошедших вчера, 5 июля, в законодательном собрании.
Однако, по некоторым муниципальным образованиям предельные индексы, установленные после принятия тарифов, были превышены.
Единый тарифный орган направил в четыре муниципальных образования (Челябинск, Златоуст, Кизильский и Каслинский районы) предписания о приведении тарифов в соответствие с предельными уровнями. Все они были выполнены.
Кроме того, по девяти предприятиям ЖКХ были снижены тарифы на тепловую энергию для населения.љ
И, несмотря на это, введение новых тарифов в 2006 году вызвало много вопросов у жителей области. В течение трех месяцев в ЕТО работала горячая линия. В комитет за разъяснениями обратились более тысячи граждан.
Наиболее часто задавались вопросы по превышению предельных индексов по теплу в связи с переходом на оплату только в зимний период (Челябинск, Миасс, Сим, Катав-Ивановск.).
Позвонивших интересовало, почему был отменен понижающий коэффициент износа зданий (новым жилищным кодексом он не предусмотрен).
Немало вопросов поступило и по поводу перехода, в соответствии с действующим законодательством, на оплату услуг за уборку подъездов и двора из расчета на один квадратный метр, а не на человека, как это было раньше.
Согласно разъяснениям ФСТ, предельные индексы определены на среднегодовой платеж в расчете на стандартную квартиру при неизменном наборе и объеме оказываемых услуг.