22 Августа 2006 10:46
http://uralpress.ru/node/114230

Челябинская таможня отметила свое 17-летие

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по взаимодействию со средствами массовой информации Екатерина Логвинова, созданная в конце августа 1989 года, организация 17 лет надежно обеспечивает защиту интересов государства и является одной из самых крупных и стабильных в Уральском Федеральном округе. В зоне деятельности Челябинской таможни осуществляют работу десять таможенных постов, в том числе три приграничных в Троицком районе. По итогам 2005 года таможенные посты МАПП «Бугристое» и «Челябинский электрометаллургический комбинат» признаны лучшими в России.
Прогрессивная технология электронного декларирования внедрена на трех постах таможни – «Челябинском», «ЧЭМК» и «Троицком». Уже ноябре электронные декларации начнет принимать Саткинский таможенный пост.
За семь месяцев 2006 года челябинские таможенники возбудили 19 уголовных и 600 дел об административных правонарушениях. Взыскано и перечислено в федеральный бюджет более 2,8 миллиона рублей административных штрафов и 1,2 миллиона рублей, полученных от реализации конфискованных товаров, обращенных в федеральную собственность.