Челябинские энергетики выигрывают суды у жилищных организаций
Экономика
25.09.09 10:30

Как сообщает пресс-служба ОАО «Челябэнергосбыт», только по городу Челябинску с начала года Арбитражным судом вынесено 25 решений на общую сумму 6,5 миллиона рублей. Среди проигравших в суде оказались Дирекция единого заказчика Калининского района, Управляющая компания Ленинского района, ЖЭК «Альтернатива», Управляющая компания «Коммунальный сервис», ТСЖ «Новострой», «Коммунальный сервис-9». Помимо долгов жилищникам приходится оплачивать госпошлину и банковский процент за пользование чужими деньгами. Как подчеркивают представители «Энергосбыта», суды всех инстанций сходятся во мнении, что плательщиком общедомовых энергорасходов должны выступать жилищные организации. Понятно, что в конечном итоге освещение подъездов жильцы оплатят из своего кармана, однако справедливое распределение расходов между ними – задача жилищной организации.
Затраты на электроэнергию для общедомовых нужд исторически были включены в расходную статью «Содержание и ремонт жилищного фонда» и дореформенные ЖЭКи исправно оплачивали электроэнергию «Челябэнергосбыту». В 2008 году ситуация изменилась: по мнению энергетиков, жилищные организации, вступив в некий сговор, начали под разными предлогами уклоняться от расчетов с энергоснабжающей организацией, при этом плату с жильцов по этой статье продолжали взимать. В результате образовалась многомиллионная задолженность. Последовали судебные разбирательства. Все решения суда по данному вопросу вынесены в пользу «Челябэнергосбыта».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика