Челябинские городские электросети осваивают новые технологии
Экономика
29.06.07 17:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, энергетики переходят к применению нового поколения кабелей - с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ), которые используются для передачи электроэнергии на объекты с высокими уровнями энергопотребления и плотностью нагрузки.
В настоящее время в Курчатовском районе Челябинска уже действует семь участков кабельных трасс, проложенных с использованием новой технологии. В планах челябинских энергетиков на текущий год проектные и строительные работы по монтажу новой линии 110 кВ, протяженностью два километра, с использованием кабеля с СПЭ от подстанции «Спортивная» (район Зоопарка) в сторону улицы Косарева, что позволит обеспечить перспективные электрические нагрузки центра города, повысить надежность электроснабжения потребителей и снизить потери в сетях.
Кабели с СПЭ изоляцией лишены большинства недостатков традиционных, широко используемых кабелей с бумажной изоляцией - имеют меньший вес и диаметр, более надежны в эксплуатации, экологичны, обладают высокой пропускной способностью и низкой повреждаемостью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.