19 Ноября 2003 13:43

Челябинские металлурги и трубопрокатчики выступают за сохранение ограничений импорта металлопродукции из Украины

Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию 8-ой Международной выставки «Металл-Экспо’2003» сказал генеральный директор «Стальной группы «Мечел» Алексей Иванушкин.

По его словам, даже в этом свете перспективы реализации планов по созданию ЕЭП сомнительны для российских металлургов, не говоря уже о том, что «глобальная» экономика проекта «Единое экономическое пространство» так и не озвучено, что затрудняет любое прогнозирование развития рынка.

В похожем ключе высказался председатель совета директоров Группы ЧТПЗ А. Комаров, комментируя намерения Фонда развития трубной промышленности РФ, сопредседателем которого он является, обратиться в Правительство России с целью инициировать антидемпинговое расследование в отношении импорта украинских труб.

А. Комаров отметил, что ограничения, имевшие место в 2003 г., благотворно сказались на российских трубных компаниях, однако подчеркнул, что Фонд, в числе прочего, занимается и подготовкой документов рекомендательного характера для создания ЕЭП.

Согласно требованию президента России, соответствующий пакет документов должен быть подготовлен до 1 декабря т.г. В эти же сроки трубники намерены направить свое обращение в Правительство, сообщает МС&C - Металлоснабжение и сбыт.