31 Мая 2006 13:46
http://uralpress.ru/node/109927

Челябинские металлурги проводят неделю отказа от курения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧМК, вся текущая неделя в 19 здравпунктах Челябинского металлургического комбината проходит под девизом «Откажись от курения!».
Цеховые врачи проводят с работниками предприятия разъяснительные беседы о вреде курения, дают консультации о том, как избавиться от этой пагубной привычки.
Есть на ЧМК и волонтеры, добровольно пропагандирующие здоровый образ жизни. Например, работник прокатного цеха номер пять Александр Петров. Он известен не только на комбинате, но и далеко за его пределами как яростный борец с табакокурением. Антитабачные плакаты и листовки его собственного производства можно встретить во многих учебных заведениях города. Его авторская программа борьбы с курением была рассмотрена чиновниками всех уровней. В частности, из администрации президента РФ Владимира Путина в 2005 году ему пришел официальный ответ: «Сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя президента России, направлено на рассмотрение в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию».
На ЧМК не берутся утверждать, что челябинский металлург повлиял на решение о запрещении рекламы сигарет в СМИ, но то, что в четвертой бригаде прокатного цеха номер пять Челябинского металлургического комбината нет курильщиков – заслуга Александра Петрова.