26 Августа 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/167403

Челябинские предприниматели получат господдержку

Как сообщили агентству в мэрии, целью программы является обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательства в Челябинске. Бизнесменам будут предоставлены субсидии по оплате процентов по кредитам, лизинговым платежам, факторинговой комиссии. Кроме того, предполагается компенсация затрат на участие в выставках, ярмарках, на продвижение сайтов в Интернете, приобретение и внедрение новых технологий, а также на маркетинговые исследования. Планируется проведение семинаров, курсов, тренингов, круглых столов. Для молодых бизнесменов будет организован конкурс на лучший молодежный предпринимательский проект.
Ожидается, что в результате реализации всех мероприятий, к началу 2013 года доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса увеличится почти на 40 процентов, выпуск производимой этими предприятиями продукции возрастет до 28 процентов, сумма налоговых поступлений в бюджет города вырастет более чем на 20 процентов.
Как отметил начальник городского управления экономики Александр Руденко, наличие муниципальной программы является условием привлечения средств вышестоящих бюджетов на содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Так, в 2007-2009 годах в виде грантов и субсидий на эти цели из областного бюджета Челябинск получил 11,6 миллиона рублей. Всего за три года реализации первой программы финансовая поддержка была оказана 280 челябинским предпринимателям на общую сумму 19,6 миллиона рублей.