27 Апреля 15:08

Челябинские теплосети успешно прошли плановые испытания

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», испытаниям были подвергнуты 14 магистралей и разводящие сети от Челябинской ГРЭС, ЧТЭЦ-2, Западного коллектора ЧТЭЦ-1, Северо-западной водогрейной котельной. Температура сетевой воды в подающих трубопроводах при испытаниях была увеличена до 137 градусов по Цельсию, температура обратной сетевой воды при этом не превысила допустимого уровня - 90 градусов по Цельсию.
Проверка на максимальную температуру является важным этапом подготовки тепловых сетей к отопительному сезону. Она позволяет проверить трубопроводы и компенсирующую способность тепловой сети на прочность в условиях температурных деформаций. На время испытаний от тепловой сети были отключены отопительные системы детских и лечебных учреждений, отопительные системы с непосредственной схемой присоединения и калориферные установки. В результате проведенных испытаний, повреждений на тепловых сетях, состоящих на балансе ЧТС, не обнаружено. Выявлено 16 повреждений на теплотрассах МУП «ЧКТС» и 11 повреждений на сетях потребителей. Все повреждения устранены в течение суток, задержек в возобновлении теплоснабжения не произошло.
Анализ проведенных испытаний показал, что трубопроводы и оборудование готовы к работе в условиях повышения температуры до максимальных значений. Сейчас Челябинские тепловые сети готовятся к следующему этапу подготовки сетей к новому отопительному периоду. С 14 мая, после завершения отопительного сезона 2006-2007 годов, начнутся испытания тепловых сетей на гидравлическую прочность и плотность. На первом этапе в Челябинске будут выведены на опрессовку 11 тепломагистралей. В соответствии с утвержденным администрацией города графиком, временно будет отключено горячее водоснабжение в тысяче 562 жилых домах, 89 детских учреждениях, 84 учебных заведениях, 18 лечебных учреждениях и у 852 прочих потребителей.