Челябинский цинковый завод выиграл конкурс на разработку Амурского месторождения
Экономика
15.12.06 12:26

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя Территориального агентства по недропользованию Челябинской области Леонид Сарафанов, Амурское месторождение расположено в Брединском районе Челябинской области в 100 километрах юго-восточнее Магнитогорска и в трех километрах южнее поселка Амурский. Ресурсный потенциал участка – один миллион тонн цинка. В конкурсе приняли участие пять претендентов, но, после рассмотрения представленных ими технико-экономических предложений, предпочтение было отдано ОАО «ЧЦЗ».
Челябинский цинковый завод получит лицензию на право пользования недрами Амурского месторождения сроком на 25 лет. Ежегодно предполагается добывать по одному миллиону тонн руды. Разрадтка месторождения позволит создать в Брединском районе 430 новых рабочих мест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика