Челябинское отделение Союза машиностроителей России возглавил гендиректор ЧТЗ-Уралтрак
11 Октября 2014 15:31
Комментировать

Челябинское отделение Союза машиностроителей России возглавил гендиректор ЧТЗ-Уралтрак

Кто станет преемником Виктора Кормана (он возглавлял местное отделение на протяжении последних лет), можно было догадаться по месту проведения мероприятия – оно состоялось в здании заводоуправления ОАО «ЧТЗ-Уралтрак». Так и случилось: Олег Бочкарев объявил, что кандидатура гендиректора ЧТЗ  Виктора Воропаева уже одобрена в Москве, и присутствовавшим оставалось только выполнить формальности, проголосовать «за».

По понятным причинам без участия прессы был рассмотрен самый интересный вопрос – выполнение гособоронзаказа. Проблем здесь явно накопилось немало, виной тому как разрыв производственных отношений с Украиной, так и пресловутые западные санкции.  Зато журналисты стали свидетелями довольно резких высказываний Олега Бочкарева в ходе обсуждения исполнения майских поручений Владимира Путина, направленных на совершенствование профобразования и повышение уровня жизни работников ВПК. По данным Союза машиностроителей, не менее 250 тысяч работников предприятий российского ВПК сегодня нуждается в улучшении жилищных условий. Олег Бочкарев призвал топ-менеджеров южноуральских машиностроительных и оборонных предприятий активней включаться в программы по строительству жилья для своих сотрудников.

- А тех, кто в таких программах участвовать не хочет, мы будем рассматривать как противников государственной политики в сфере ОПК! – заключил московский гость.

На заседании прозвучала информация о том, что жилые дома, точнее, целый микрорайон,  для работников челябинских оборонных предприятий будут строиться на территории бывшего танкового училища. Минобороны долго не хотело расставаться с этой землей, но сейчас лед тронулся – территория бывшего училища (а это 14 тысяч гектаров) переходит в федеральную собственность.