Челябинской области выделили дополнительные средства на лекарственое обеспечение федеральных льготников
Экономика
05.09.08 14:02

Всего минздравосоцразвития РФ направил на эти цели в целом по стране 23,2 миллиарда рублей.
Как сообщил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев на состоявшемся сегодня совещании у губернатора, за 8 месяцев 2008 года в рамках государственных контрактов в регион поступило медикаментов на сумму 863,4 миллиона рублей, отпущено больным - на сумму 601,6 миллиона рублей.
Всего в федеральном бюджете на 2008 год было предусмотрено выделение Челябинской области из федерального бюджета на бесплатное лекарственное обеспечение льготных категорий граждан более 1,15 миллиарда рублей (в 2007 году - 937 миллионов рублей). Из них, 593 миллиона рублей - для обеспечения лекарственными средствами федеральных льготников, 592 миллиона рублей - на поставку медикаментов для лечения больных, страдающих семи затратными нозологиями. С этого года потоки медикаментов для федеральных льготников регулируются на региональном уровне, что позволило сократить в три раза число отсроченных рецептов.
Федеральные средства рассчитаны исходя из численности федеральных льготников. В 2008 году получателями социального пакета являются 36,7 процента от общего числа федеральных льготников региона или 296 тысяч 39 человек.
По состоянию на первое сентября 2008 года от соцпакета на будущий год отказались 35,2 процента льготников. Свой окончательный выбор они должны будут сделать до первого октября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика