20 Декабря 2006 10:17
http://uralpress.ru/node/120697

Челябинвестбанк продолжает внедрять систему "ЦФТ-Ритейл банк"

На минувшей неделе система ЦФТ была запущена в тестовую эксплуатацию в Озерском, Южноуральском и Хмельницком филиалах.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе банка, Челябинвестбанк обслуживает пластиковые карты "Золотая Корона" с 1994 года, за это время банком было эмитировано более 510 тыс. карт. На базе технологий "Золотой Короны" банк реализует два крупных социальных проекта: учет льгот на транспорте ("Социальная карта Челябинца") и выплату субсидий за ЖКХ и телефон. В первом полугодии 2006 года Челябинвестбанком был реализован ряд проектов технологии лояльности для торговых и сервисных предприятий на базе пластиковых карт "Золотая Корона" - Подарочные и Бонусные карты.

Кроме того, банк активно развивает направление услуг по дистанционному управлению карточным счетом. Сегодня Челябинвестбанк предлагает физическим лицам, кроме традиционных регулярных перечислений с карт-счета, sms и e-mail информирование о поступлении и списании денежных средств со счета, сервис Интернет-платежей FakturaPay и сервис платежей с мобильного телефона "Золотая Корона - Мобильные сервисы", запущен в опытную эксплуатацию WAP-доступ к Системе "Город".

Использование розничного решения ЦФТ на базе Oracle в качестве специализированного бэк-офиса для работы с системой платежных сервисов "Золотая Корона" позволит Челябинвестбанку упрочить свои лидерские позиции на рынке банковских услуг, обеспечит поддержку единого фронт-офиса банка и всех его филиалов и отделений, а также возможность развивать новые направления деятельности.