26 Мая 2003 18:22
http://uralpress.ru/node/56259

Четыре новые скоростные электрички появятся на Южно-Уральской железной дороге

Как сообщили на пресс-конференции в Управлении ЮУЖД, сегодня на магистрали уже работают четыре современные электрички, которые перемещаются в основном по введенным в 2002-2003 годах трем новым скоростным местным маршрутам Челябинск–Курган, Оренбург–Орск, Курган–Екатеринбург и трем возобновленным - Челябинск–Екатеринбург, Челябинск–Магнитогорск, Орск–Магнитогорск. Одну современную ежедневную электричку, стоимостью 60 миллионов рублей, планируется пустить между Челябинском и Екатеринбургом.

По словам южноуральских железнодорожников, билеты на скоростные электропоезда стоят дешевле, чем на аналогичные автобусные маршруты. Стоимость проезда от Челябинска до Кургана и от Челябинска до Екатеринбурга на подобной электричке "с ветерком" обойдется гражданам в 108 и 88 рублей соответственно, а на автобусе – 116-120 рублей.

Кроме того, ЮУЖД планирует в ближайшее время с применением лизинговых схем приобрести 15 новых пассажирских вагона, в том числе 13 плацкартных и 2 купейных. На эти цели южноуральская стальная магистраль потратит 130 с половиной миллионов рублей.