8 Февраля 2019 11:23
Комментировать

ЧМК произвел арматуру для строительства крупнейшего в Европе радиологического центра

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») изготовил 2,8 тыс. тонн арматуры для строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области, сообщает пресс-служба компании.

Проект по строительству одного из самых масштабных в стране объектов по оказанию онкологической помощи реализуется в регионе по поручению Президента России. В Димитровграде создается первый в стране комплекс, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине. Он станет самым крупным в Европе среди профильных учреждений. Кроме того, здесь будут готовиться высококвалифицированные кадры по медицинской радиологии.

В состав центра входят более 20 корпусов общей площадью порядка 110 тыс. квадратных метров: консультативная поликлиника, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус и пр. Планируется, что первых пациентов центр примет этой весной. 

Арматуру для строительства радиологического центра производят в одном из прокатных цехов ЧМК. Поставки осуществляет «Мечел-Сервис» - сбытовая компания Группы.