26 Января 10:04

ЧТПЗ повышает качество продукции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧТПЗ", новое подразделение организовано для проверки качества ввозимых на завод материалов для основного и вспомогательного производств. Опыт создания службы входного контроля челябинские трубопрокатчики заимствовали у Первоуральского новотрубного завода. Специалисты ПНТЗ на подготовительном этапе обучали контролеров Челябинского трубопрокатного.
Основная цель нового подразделения - предотвращение поступления на ЧТПЗ продукции, не соответствующей нормам, ГОСТам, техническим и особым контрактным условиям на закупку материалов, оборудования, запчастей.
При необходимости сотрудники службы решают вопрос об улучшении поставщиками качества ввозимого груза или его замене. Контролеры не только сверяют документы и количество продукции, но и берут пробы для последующего анализа заводской лаборатории.
Пока штат службы состоит из восьми контролеров-универсалов и двух весовщиков, контролирующих вес закупаемых материалов и отгружаемой готовой продукции.