1 Августа 2007 10:22

ЧТЗ борется за рабочие кадры

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», только в июне из 14 тысяч 690 работников завода было уволено 319 человек, в том числе 177 – по собственному желанию, 65 – за прогулы и нарушения трудовой дисциплины. Среди основных причин увольнения по собственному желанию – высокие производственные нагрузки при недостаточном уровне заработной платы, равнодушное отношение, невнимание, хамство руководства и коллег, низкая квалификация, несвоевременное обеспечение спецодеждой и инструментом.
Теперь каждому руководителю ЧТЗ придется регулярно отчитываться о своей работе с персоналом и нести материальную ответственность в случае большой текучести кадров.
Генеральным директором ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерием Платоновым принято решение провести капитальный ремонт заводского общежития на улице Софьи Ковалевской, 6 и переоборудовать административно-бытовой корпус первого механосборочного цеха опытного завода в жилое помещение для вахтовиков. На время ремонта общежития проживающие в нем 15 семей будут переселены в общежитие ООО «Сфера ЧТЗ» по улице Горького, 24.