ЧТЗ и Уралвагонзавод приступили к выпуску перспективной сельскохозяйственной техники
Экономика
04.07.06 17:25

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов, по последнего времени техника такого класса в России не производилась, а закупалась, преимущественно, у Харьковского и Минского тракторных заводов. Колесные трактора РТ-М-160 среднего класса будут серийно производиться на площадях ФГУП ПО «Уралвагонзавод» и комплектоваться модульными дизельными двигателями производства ЧТЗ.
По металлоемкости уральский колесный трактор на две тонны легче харьковского аналога. Машина имеет более современную конструкцию и высокую производительность. Глава Удмуртии Александр Волков заявил о готовности закупить первые 50 отечественных колесных тракторов среднего класса для нужд сельскохозяйственных предприятий республики.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика