ЧТЗ-Уралтрак планирует новый этап сокращений
10 Апреля 2014 12:24
Комментировать

ЧТЗ-Уралтрак планирует новый этап сокращений

Как сообщил начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, в прошлом году в службу занятости поступило уведомление о планируемом сокращении 1700 работников с 13 января по 30 июня 2014 года. Списки на 1550 человек уже получены. По состоянию на 7 апреля в центр занятости обратилось 162 человека, из них 67 пенсионеров.

На днях руководство ЧТЗ-Уралтрак заявило о дальнейшей оптимизации штатной численности. На сегодня на предприятии работает 9154 человека. К концу года должно остаться порядка шести тысяч человек.

«В главное управление по труду и занятости населения области поступило письмо от руководства ЧТЗ-Уралтрак», что до 30 апреля 2014 года они представят график высвобождения работников», - рассказал Владислав Смирнов.

Ранее на предприятии отмечали, что  попавшим под сокращение сотрудникам будет предложена работа в подразделениях ЧТЗ-Уралтрак, а также на других заводах корпорации Уралвагонзавод. Кроме того, у сокращенных работников ЧТЗ будет возможность пройти переобучение и получить новую специальность.

Для высвобождаемых работников ЧТЗ организуются специальные ярмарки вакансий. В первой ярмарке, прошедшей 20 марта, участвовало 40 организаций. Было представлено 1996 вакансий. На собеседование к потенциальным работодателям отправлено 766 человек. Следующие ярмарки пройдут 17 апреля и 30 июня.