11 Января 2008 16:52

Дмитрий Медведев заинтересовался птицеводством Челябинской области

Встреча лидеров страны в этом направлении проходила в Калининградской области, где за два года построили завод по производству соевых продуктов, которые в числе многих аграриев приобретает и компания "Равис".
Разговор шел о развитии АПК, выполнении этого приоритетного нацпроекта, проблемах и достижениях российского птицеводства.
За последние годы результаты в этой сфере достигнуты немалые: в 2007 году в области было произведено 105 тысяч тонн мяса птицы: рост объемов составил 150 процентов к уровню прошлого года. С этим показателем по динамике прироста Челябинская область занимает первое место в России и четвертое после Белгородской, Московской и Ленинградской областей по объемам мясопроизводства.
Инвестиции в птицеводство Челябинской области в прошлом году составили три с половиной миллиарда рублей, тогда как 10 лет назад, в 1997-м, в эту сферу вкладывалось 100 миллионов. Инвестиции в предприятие "Равис" за последние четыре года составили 50 миллионов американских долларов.
Как сообщает Петр Подгорнов, Дмитрия Медведева заинтересовал опыт Челябинской области, отличие которого в том, что южноуральские птицеводы охватывают параллельно все сферы сельского хозяйства, в том числе растениеводство и скотоводство.
На самом предприятии "Равис" в год производится более 17 тысяч тонн молока, так что в планах руководства – приобретение молочно-перерабатывающего завода и выход с молочным товаром на потребителя.