5 Июня 2009 15:25
http://uralpress.ru/node/164078

До конца июня работники КМЗ получат мартовскую зарплату

Остатки задолженности по зарплате за февраль (в размере 900 тысяч рублей) руководство завода погасило на этой неделе.
Об этом доложил генеральный директор КММЗ Юрий Ивкин на состоявшемся сегодня, пятого июня, областном антикризисном штабе.
По словам Юрия Ивкина, на сегодня общий долг по зарплате на предприятии равен 14 миллионов рублей, из них 9,1 миллиона рублей – за март, 5,9 миллиона рублей – за апрель.
В понедельник, восьмого июня, руководство завода вместе с представителями трудового коллектива согласует дальнейший реальный график погашения задолженности. «На предприятии удалось ликвидировать агрессивно-протестные настроения, - рассказал Юрий Ивкин. – Рабочие понимают сложившуюся ситуацию. Разговоров о том, чтобы остановить завод до полного погашения долга, не идет».
По словам гендиректора, в настоящее время идет поиск новых платежеспособных заказчиков, продажа готовой продукции (на складе скопилось продукции, выпущенной под заказ, на 80 миллионов рублей).
«В октябре на заводе было произведено продукции на 70 миллионов рублей, в январе 2009 года – на семь миллионов рублей, в мае – на 21 миллион рублей, в июне планируется выпустить на 25 миллионов. Если мы выйдем на 30 миллионов в месяц, то тогда сумеем рассчитаться с долгами по зарплате и за ТЭР», - пояснил Ивкин.
Как ранее сообщало агентство, часть работников завода с 20 апреля приостанавливало работу в связи с невыплатой зарплаты, до 11 мая на предприятии действовал особый режим работы. За время простоя людям будет выплачиваться две трети от среднего заработка.
ООО "Катав-Ивановский литейно-механический завод" производит запасные части к дорожно-строительной технике, грунтовые детали, художественное литье.