2 Июня 16:02

Добыча золота на Южном Урале увеличится в два раза

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Британский бизнесмен уже не первый раз приезжает в областное правительство, чтобы рассказать о том, как идет реализация проекта по добыче золота и меди на Южном Урале.
Он рассказал, что на Михеевском и Томинском месторождениях продолжаются буровые работы. С начала реализации проекта пройдено 23 тысячи метров, до конца сезона планируется пройти еще 20 тысяч метров. Общий объем бурения составляет 3,8 миллиона тонн золота и более трех миллионов тонн меди. На двух месторождениях создано более ста скважин. В результате успешной реализации разработанной британцами программы, добыча золота на Южном Урале увеличится в два раза и составит более шести тонн в год.
По словам Владимира Дятлова, британские инвесторы планируют вложить в освоение месторождений и строительство горно-обогатительного комбината 340 миллионов долларов. Это крупнейший международный инвестиционный проект, реализуемый в Челябинской области.
Кроме того, Карл Херрингтон заявил, что «Eureka mining» ищет российского партнера с действующими месторождениями на южноуральской земле для дальнейшего сотрудничества.
В мае 2005 года между «Eureka mining», занимающееся разработкой месторождений, и правительством Челябинской области был подписан договор, в соответствии с которым британские горняки обязались помимо добычи меди и золота для южноуральских предприятий создать дополнительные рабочие места и разработать программу социальных отчислений. В их ближайшие планы входит осуществление спортивных программ, приобретение нового школьного оборудования, а также обучение южноуральской молодежи в Англии.