26 Февраля 15:43

Доля "Газпрома" в ООО "Ивеко-УралАЗ" выставлена на повторный аукцион

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО "Газпром", назначенный на 21 февраля аукцион признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.
Заявки на участие в повторных торгах принимаются до 18 часов местного времени 24 марта. При номинальной стоимости 21 миллион 755 тысяч 620 рублей, доля выставляется на открытый аукцион по стартовой цене 92 миллиона рублей. Шаг аукциона – 920 тысяч рублей, сумма задатка – девять миллионов 200 тысяч рублей. С победителем торгов в течение пяти календарных дней будет заключен договор купли-продажи.
После того, как руководством ОАО "Газпром" было принято решение о продаже своего непрофильного миасского актива, два других соучредителя СП – ОАО "Автомобильный завод "Урал" и итальянская машиностроительная компания "Iveco SPA" - отказались от своего права на преимущественное приобретение доли.
ООО "Ивеко-УралАЗ" специализируется на производстве лицензионных грузовиков "Урал-Траккер", предназначенных для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Мощности предприятия позволяют выпускать до трех тысяч грузовиков и девяти тысяч бескапотных кабин в год.