8 Февраля 2008 16:22
http://uralpress.ru/node/141896

Достойная зарплата за достойный труд

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», совместно с депутатской группой во главе с председателем комитета по социальной политике областной Думы Владимиром Столяровым в рабочей встрече приняли участие заместитель директора ОАО «ТГК-10» по общим вопросам Владимир Балашов, директор Тюменской ТЭЦ-1 Сергей Тихомиров, представители профсоюзной организации, кадровой службы и руководители цехов. Собравшиеся обсудили и одобрили социальную и кадровую политику ТГК-10, ознакомились с накопленным компанией опытом решения социальных проблем. В ходе экскурсии по Тюменской ТЭЦ-1 депутаты могли увидеть и оценить условия труда, пообщаться с коллективом.
По словам Владимира Балашова, руководство энергокомпании совместно с профсоюзами уделяет большое внимание социальным аспектам, формированию кадрового резерва, повышению профессионального уровня сотрудников. Средняя зарплата энергетиков превышает 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, для каждого сотрудника компании предусмотрен серьезный социальный пакет.
Как отметил Владимир Столяров, депутаты убедились, что Тюменская ТЭЦ-1 - это высокотехнологичное производство с серьезным уровнем ответственности персонала за свои действия. Поэтому последние несколько лет в Тюмени не было серьезных перебоев с подачей тепло- и электроэнергии. Депутаты обсудили с руководством ТГК-10 вопрос подготовки специалистов среднего звена для предприятий компании на базе учебных заведений Тюмени. Достигнута также договоренность о том, что в марте представители ТГК-10 примут участие в работе круглого стола, на котором будут подведены итоги акции «Достойный труд» Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Тюменской области.