4 Мая 10:35

Дзюдоисты из Трехгорного стали призерами международного турнира

"Серебро" в категории до 81 килограмма завоевал представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Кирилл Денисов.
Как и на тремя неделями ранее на первенстве России в Брянске, подопечный тренера юниорской сборной области Дмитрия Морозова уступил в финальной схватке Алибеку Башкаеву из Карачаево -Черкессии. Еще один воспитанник школы дзюдо Трехгорного, студент Российского государственного университета физической культуры Дмитрий Герасименко, добыл бронзовую медаль для сборной Москвы в весе до 90 килограммов.
Алина Пухова из Центра дзюдо проиграла в поединке за "бронзу" в категории до 63 килограммов и заняла в итоге пятое место. Ее одноклубники победитель первенства России 2006 года Иван Фока (90 килограммов) и бронзовая медалистка второй летней спартакиады учащихся России Инна Острожнова (свыше 78 килограммов) оказались на седьмых позициях.
На татами Дворца спорта "Юбилейный" выступили 400 спортсменов 1987-1988 годов рождения из 22 стран. Свои сборные команды в город на Неве прислали лидеры европейского дзюдо - Франция, Германия, Бельгия. Приехала в Санкт-Петербург сильная по составу участников команда из Японии.
Сборная России заняла первое общекомандное место. На счету наших юниоров 22 медали, в том числе 8 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых, сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.