27 Июня 2006 15:31
http://uralpress.ru/node/111264

Электростанции ОАО «ОГК-3» - в числе первых

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе филиала ОАО "ОГК-3" "Южноуральская ГРЭС", совет директоров утвердил перечень "пилотных" проектов по размещению эмиссий дополнительных акций ОГК и ТГК с целью привлечения финансовых средств в развитие тепловой генерации. В перечень включены ОАО "ОГК-3", ОАО "ОГК-4", ОАО "ОГК-5", ОАО "Мосэнерго" и ОАО "ТГК-9". Совет директоров также счел возможным в отдельных случаях рассмотреть возможность отчуждения акций этих компаний. Размещение акций ОГК и ТГК - ключевой механизм привлечения масштабных частных инвестиций для количественного наращивания и качественного обновления основных фондов электроэнергетики.
Применение механизма допэмиссий в электроэнергетике было принципиально одобрено правительством РФ на заседании 7 июня 2006 года. Минпромэнерго РФ, минэкономразвития России и РАО "ЕЭС России" дано поручение подготовить и до 1 июля 2006 года утвердить перечень "пилотных" проектов. Полный перечень таких проектов по поручению правительства РФ необходимо подготовить к 1 октября 2006 года.
Расширенный перечень ОГК и ТГК, чьи инвестпроекты в первоочередном порядке могут быть профинансированы за счет средств от размещения допэмиссии акций, был представлен совету директоров РАО "ЕЭС России" 21 апреля 2006 годп. В него включены ОГК-3, ОГК-4, ОГК-5 и ТГК-1, ТГК-3, ТГК-5, ТГК-8, ТГК-9, ТГК-10. Тогда менеджменту РАО "ЕЭС России" было поручено выбрать из перечня и представить на рассмотрение Совету директоров "пилотные" проекты, а также конкретные программы подготовки и размещения дополнительных акций по ним.
Ключевыми критериями при выборе компаний для реализации "пилотных" проектов стали степень завершения корпоративных процедур по формированию целевой структуры компаний и проработки инвестиционных проектов, включая их технико-экономическое обоснование.
Совет директоров РАО "ЕЭС России" поручил правлению компании учесть эти ключевые критерии при подготовке предложений по полному перечню проектов по привлечению частных инвестиций в тепловую генерацию, а также руководствоваться ими при определении очередности проведения размещения дополнительных акций ОГК и ТГК.