22 Марта 2007 17:40
http://uralpress.ru/node/125036

Энергетики Троицкой ГРЭС подводят итоги

Для электростанции перевыполнение плана по выработке электрической энергии стало уже традицией. Этого удается достичь благодаря сплоченно трудящемуся высококвалифицированному рабочему персоналу Троицкой ГРЭС.
По итогам второго месяца 2007 года величина удельных расходов топлива на выработанную электроэнергию достигла 362,9 г/кВт*ч, что на 0,2 г/кВт*ч ниже норматива. Это позволило энергетикам сэкономить условное топливо.
Расход электроэнергии на собственные нужды в феврале 2007 года составил 6,12 процента, при том что суммарная нагрузка блоков была равна 1374,8 МВт, тогда как в тот же период 2006 года он равнялся 6,22 процента при суммарной нагрузке блоков 1406,2 МВт.
Как отметили специалисты производственно-технического отдела Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС, запасы топлива на складе, по состоянию на 19 марта 2007 года, превышают плановые отметки: уголь - на 82,8 процента, мазут - на 8,2 процента.
Такие показатели позволяют в полной мере гарантировать бесперебойную подачу топлива в производственные цеха станции и обеспечивать выполнение установленного задания по выработке электроэнергии, что в свою очередь дает возможность Троицкой ГРЭС качественно и бесперебойно нести установленную нагрузку по максимуму.
Таким образом, вышеперечисленные технические показатели свидетельствуют о том, что наша станция придерживается стабильной выработке электроэнергии, но все это происходит благодаря слаженной работе трудового коллектива электростанции и правильно спланированной ремонтной кампании, ведь это главные слагаемые успеха на любом генерирующем предприятии.
По оперативным данным, предоставленным сотрудниками службы сопровождения энергорынков, в результате деятельности на новом оптовом рынке электроэнергии (мощности) в 2007 году по регулируемым двусторонним договорам (РДД) реализовано 338,2 миллиона кВт/ч., продажа на РСВ (рынок на сутки вперед) составила 818,7 миллиона кВт/ч, а покупка в обеспечение РДД составила 302,9 миллиона кВт/ч.
Стоит отметить, что цена покупки электроэнергии в обеспечение РДД для станции была ниже тарифа на электроэнергию, установленного ФСТ РФ. А цена продажи электроэнергии в РСВ выше топливной составляющей на производство электроэнергии.
Таких показателей стало возможным достичь благодаря стабильной и устойчивой работе предприятия, улучшению корпоративного управления и реализации целого ряда мероприятий, предусмотренных программами, разработанными командой высокопрофессиональных менеджеров ОАО “Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии”.