29 Августа 2008 15:41
http://uralpress.ru/node/151660

Энергетики Южноуральска завершают подготовку к зиме

В это время филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС», неразрывно связанный с теплосбытовой компанией технологической цепочкой, подготовил к осенне-зимнему периоду своё оборудование – выполнен ремонт насосного оборудования, бойлерного хозяйства, арматуры внутренних сетей станции на общую сумму два миллиона 100 тысяч рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, с 9 по 14 сентября в городе будет проведена гидравлическая опрессовка, которая покажет, насколько качественно выполнен ремонт теплосетей. Однако, даже при полной готовности оборудования, энергетики не могут гарантировать своевременное включение тепла. Во-первых, потому, что не все дома готовы его принять по своему техническому состоянию, а во-вторых, потому, что не все жильцы заплатили за уже потребленное тепло. Долг потребителей тепла перед Южноуральской ГРЭС и теплосбытовой компанией составляет около 25 миллионов рублей.
В дома, где должников много, тепло подается в последнюю очередь. От этого несправедливо пострадают люди, которые оплачивают все своевременно и живут по соседству с недобросовестными плательщиками.