18 Мая 2009 16:05
http://uralpress.ru/node/163120

Евгений Тефтелев: Руководство КИМЗ выполняет график выплаты зарплаты

«Согласно утвержденному графику 14 мая работники завода получили заработную плату за январь, а 25 мая должна быть выплачена зарплата за февраль 2009 года в полном объеме. Министерство промышленности и природных ресурсов области, глава района держат ситуацию на контроле», - сообщил сегодня, 18 мая, министр Евгений Тефтелев.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор КИМЗ Юрий Ивкин, на сегодня долг по заработной плате на заводе составляет 13,8 миллиона рублей. «После полного выполнения графика «15-25» (так его окрестили рабочие), мы опять сядем за стол переговоров с представителями трудового коллектива и согласуем новый график погашения задолженности, теперь уже за март и апрель», - пояснил Юрий Ивкин.
По словам гендиректора, в настоящее время основные цеха завода работают. В простое находятся 150 человек из 948 работников предприятия -вспомогательные цеха и часть заводоуправления. Во втором квартале будут организованы 100 временных рабочих мест для общественных работ, в которых примут участие 150 человек. По предварительной договоренности в третьем квартале общественные работы будут организованы для 200 человек, сейчас идут переговоры об увеличении числа участников до 400 человек.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области