28 Декабря 2006 16:10
http://uralpress.ru/node/121189

ГАЗЭКС прошел международную сертификацию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», с 20 по 22 декабря ООО «Российские технологии сертификации» и австрийская фирма Quality проводили в Уральских газовых сетях аудит внедренной системы менеджмента качества на соответствие стандартам серии ИСО 9001-2001.
Российская сторона подтвердила, что все производственные процессы предприятия, входящие в зону сертификации, соответствуют требованиям стандарта. И накануне новогодних праздников вручила руководству компании российский сертификат ГОСТ Р, который подтверждает высокий уровень эксплуатации систем газораспределения и газопотребления, что особенно важно – эксплуатации внутридомового газового оборудования.
В Австрии рождественские каникулы начинаются 23 декабря, поэтому материалы Уральских газовых сетей будут рассматриваться лишь по окончании каникул, уже в январе. Однако российские аудиторы уверены, что получение международного сертификата – лишь вопрос времени.
Немаловажно, что Уральские газовые сети стали одной из первых газовых компаний в России, получившей сертификат на свои услуги по международному стандарту серии ИСО 9000.
ОАО "Челябинскгоргаз", также входящий в холдинг ГАЗЭКС, приступит к внедрению системы менеджмента качества на соответствие стандартам серии ИСО 9001-2001 в новом 2007 году.